27 апреля 2008
2306

Вера Звонарева: `Выиграть этот матч мне помогла подача`

После матча с Ваней Кинг (4:6, 6:3, 6:2), в котором было добыто победное очко в полуфинальном матче Кубка Федерации между сборными России и США, Вера Звонарева, заменившая Светлану Кузнецову, призналась, что в начале поединка ей потребовалось время, чтобы прибиться к игре соперницы, и отметила, что выиграла во многом благодаря своей подаче, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.

- Ваня Кинг не раз отмечала, что в последнее время сильно прибавила в игре. Что вы можете сказать по этому поводу? - вопрос к Вере Звонаревой.

-Естественно, она прибавила. Она уже достаточно опытный игрок, я видела ее на корте много раз и знала, чего от нее ожидать. В то же время знала, что все будет зависеть от меня, смогу я сыграть в свою игру или нет.

- Давала ли Анна Чакветадзе вам какие-то советы отностельно того, как играть против Кинг?

- Да, она подсказала мне пару моментов, но у нас с Аней разная манера игры, поэтому мне нужно было найти что-то свое. Для меня это была первая встреча с Ваней, поэтому мне требовалось время, чтобы прибиться к ее игре, понять, что она любит, а что нет. Когда я уже знала, что нужно делать, все было в порядке.

- Когда вы узнали, что играть этот матч придется вам?

- Мы все были готовы играть. Нас сразу предупредили, что, если все будет хорошо, и после первого дня мы поведем 2:0, то в воскресенье, скорее всего, будем играть я и Лена Веснина. Так, вобщем-то и получилось в итоге. Тем не менее, настраивались все.

- Сегодня у вас было восемь эйсов. Что вы можете сказать о своей подаче?

- Я вобщем-то довольна своей подачей. Она была моим основным оружием и помогла мне выиграть этот матч. Потому что двигалась я очень плохо и концентрацию не могла держать до конца. Очень тяжелая игра получилась в этом плане. Единственное, что хорошо получилось, - это подача.

- Готовы ли вы играть в финале против Испании и как вы оцените шансы российской команды на успех?

- Пока мы доигрываем матч с США, и об Испании пока не думаем. Для меня вбольшая честь играть за страну, поэтому если пригласят в сборную, и обойдется без травм, конечно, буду играть. Что касается шансов, посмотрим, кто будет заявлен у Испании. В любом случае, будем настраиваться и готовиться. Постараемся сделать все, чтобы защитить титул, завоеванный в прошлом году.


http://news.sport-express.ru/online/ntext/23/nl233604.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован