27 сентября 2008
6775

Верховный Главнокомандующий Дмитрий Медведев лично инспектировал оперативно-стратегические учения `Центр-2008`

Вчера, проведя в Оренбурге успешные переговоры с Президентом Венесуэлы Уго Чавесом и встретившись с губернатором Оренбургской области Алексеем Чернышёвым, Президент России Дмитрий Медведев приступил к выполнению своей главной цели визита в область - инспектированию оперативно-стратегических учений "Стабильность-2008", проводимых в рамках стратегических учений "Стабильность-2008".

Из Оренбурга он перелетел на полигон Донгуз, где проходят эти учения. Перед началом активной фазы учений Верховный Главнокомандующий вместе с Министром обороны облетели на вертолёте военный полигон. Во время полёта А. Сердюков рассказал Д. Медведеву о целях манёвров, численности и расположении войск.

Оперативно-стратегические учения "Центр-2008" войск Приволжско-Уральского военного округа начались 1 сентября 2008 года и проходят в три этапа: в ходе первого этапа проведены совместные российско-казахстанские тактические учения с боевой стрельбой, на втором - состоялись командно-штабные учения и ряд тактических учений дивизионного, бригадного и полкового масштабов в Уральском регионе, на третьем этапе проводятся оперативные учения Второй армии в Приволжском регионе.

В манёврах принимают участие десятки тысяч военнослужащих, около 2 тысяч единиц боевой и специальной техники, свыше 50 самолётов штурмовой, истребительной, военно-транспортной авиации, а также несколько десятков вертолётов.

Президент со смотровой площадки наблюдал за боевыми стрельбами 27-й мотострелковой дивизии Второй общевойсковой армии.

В ходе учений дивизион ракетной бригады Приволжско-Уральского военного округа произвёл одновременный учебно-боевой пуск двух тактических ракет "Точка-У" по командным пунктам условного противника, распложенным на расстоянии около 30 километров. Пуск прошёл в штатном режиме, через полторы минуты после старта ракет цели были поражены.

Из телевизионных картинок, которые транслировались всеми основными каналами РФ, было видно, что Дмитрий Медведев самым натуральным образом буквально вникал во все детали учений, слушая объяснения Министра обороны Анатолия Сердюкова и военных.

Чувствуется, что Дмитрий Медведев, как всегда в своей практике, старается как можно тщательнее изучить новое для себя дело и соответствовать своему званию Верховного Главнокомандующего в полном объёме.

Мы уверены, что он справиться и с этой задачей. Сталин тоже был в основном гражданским человеком, а выиграл Великую Отечественную Войну 1941-45 годов. У Дмитрия Медведева одна выигранная война уже есть в кармане.

Игорь Подберезкин.

27 сентября 2008 года.
www.nasledie.ru









Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован