06 октября 2009
1259

`Верхушка` подмосковного Серпухова оказалась в криминальных сводках

 

 
Базанова Елена ` serpregion.ru

Оперативники задержали замглавы администрации Серпуховского района Московской области Елену Базанову, которая подозревается в вымогательстве 11 миллионов рублей за передачу в собственность участка в Подмосковье, сообщает РИА "Новости" соссылкой на информацию пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД России.

По данным ведомства, Базанова вымогала взятку за передачу в собственность земельного участка на территории Серпуховского района.

Елена Базанова была задержана с поличным в своем служебном кабинете при получения платежных документов, подтверждающих перечисление 11 миллионов рублей на ее расчетный счет.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий по выявлению возможных соучастников Базановой.

Возбуждено уголовное дело по части четыре статьи 290 УК РФ (получение взятки), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Одновременно в криминальных сводках фигурируют имена главы администрации и бывшего прокурора Серпуховского района Московской области.

В понедельник арестовали начальника отдела Главного управления Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе Сергея Абросимова. Его подозревают в том, что он вымогал взятку у главы администрации Серпухова в размере 5 млн рублей за содействие в невозбуждении уголовного дела. До марта 2007 года сам Абросимов был прокурором Серпухова.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, комментируя факт изобличения Абросимова, посетовала: "Да, к сожалению, коррупция проникла и продолжает проникать во все госструктуры. Не застраховано от этих фактов ни одно ведомство".

Масштабы коррупции среди подмосковных чиновников поражают воображение. "Чемпионом" считается Пушкинский район: в отношении руководителей района возбуждено 15 уголовных дел. Ни одно пока не привело к аресту чиновников.

 

6 октября 2009 г.

www.newsmsk.com

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован