23 марта 2002
1482

Верите ли вы в хороший российский автомобиль?

"Комсомольская правда",

Михаил Емельянов, зампред Комитета по собственности Госдумы РФ:

- Хотелось бы верить, что такой автомобиль мы получим. Но для этого необходимо, чтобы совпало слишком много условий - начиная от иностранных инвестиций и заканчивая новыми конструктивными разработками. Например, нам нужна хорошая платформа для машины. У нас нет другой альтернативы, как сделать нормальный автомобиль, иначе экономике будет очень-очень плохо.

Михаил Сеславинский, первый замминистра печати РФ:

- Верю. Но боюсь, что эта вера будет подкреплена в достаточно отдаленной перспективе. Пока, к сожалению, отечественный автомобиль у меня ассоциируется больше с советским прошлым, чем с радужным российским будущим. Бессмертные рассуждения двух мужиков из Мертвых душ Гоголя на стратегическую тему - доедет ли это колесо до Казани или нет? - до сих пор остаются актуальными применительно к нашему автомобилю.

Михаил Гришанков, зампред Комитета по безопасности Госдумы РФ:

- Нет, не верю. Если не изменится отношение тех, кто собирает наши авто, к своему труду, бесполезно что-либо делать. У меня на Волге была коробка передач английского производства, ее, по всей видимости, в машину забивали молотками - пришлось поменять буквально через 200 километров пробега. Что бы мы ни делали, как бы ни пичкали свои автомобили импортными деталями, бесполезно: они остаются либо Волгами, либо Жигулями.

Олег Лосик, маршал Бронетанковых войск:

- Конечно, верю! Разумеется, при условии, что мы сосредоточим на этой проблеме усилия ученых, конструкторов, промышленников, всего общества. Об успешной конкуренции с западными машинами тоже можно говорить, но не в ближайшем будущем. Слишком далеко они от нас оторвались.

23.03.2002
http://www.emelyanov.ru/publictext/public/id/432329.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован