01 декабря 2007
1097

Вернуть льготы инвалидам по оплате жилья намерены депутаты Псковского областного Собрания

За внесение законодательной инициативы в Госдуму об изменении статьи 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" проголосовали депутаты комитета по труду и социальной политики Псковского областного Собрания. Рассмотреть этот документ предложила депутат Татьяна Ешина.

Эти изменения должны будут устранить несправедливость в отношении инвалидов и семей, имеющих в своем составе детей-инвалидов, которая лишает их льгот по оплате жилья, находящегося в их собственности.

В редакции предлагаемого законопроекта право инвалида на льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг формируется следующим образом: "Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норма, установленных для продажи населению", - написано в пояснительной записке к проекту.

Депутат Аркадий Мурылев отметил, что депутат Госдумы Владимир Никитин уже вносил подобный законопроект, но ему было отказано на основании того, что бюджет на следующий год уже сформирован. Поэтому Мурылев высказал сомнения по поводу того, надо ли повторять эти попытки. Несмотря на это, члены комитета одобрили законопроект, пишет Псковская Лента Новостей.

1 декабря 2007
http://www.zaks.ru/new/archive/view/38687
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован