12 октября 2000
2811

Вернувшемуся в стан кандидатов в губернаторы Геннадию Игумнову приходится заново создавать предвыборный штаб.

Вчера днем губернатор Геннадий Игумнов сделал официальное заявление о своем возвращении в предвыборную кампанию. А мэр Перми Юрий Трутнев был вызван в администрацию Президента. Радио "Максимум" со ссылкой на ИА "Регион-Информ-Пермь" сообщает, что, отстранив специалистов, собранных для проведения предвыборной кампании, Игумнов разрушил уникальную в своем роде пропагандистскую машину. Сейчас губернатор пытается создать новую команду. Однако профессионализм его специалистов вызывает сомнения: во главе нового предвыборного штаба поставлен вице-губернатор Владимир Быков, ведающий вопросами агропрома. Часть же профессиональных пиарщиков и имиджмейкеров перешли в команды конкурентов.
Не дремлют и "черные" политтехнологи. Вчера в подъездах многих домов появились листовки, в которых Ю.Трутнев обвиняется в предательстве и в разрушении сложившегося тандема Игумнов-Трутнев. Агитки составлены от лица инициативной группы по выдвижению Г.Игумнова в губернаторы, ставя под вопрос, таким образом, соблюдение необходимого условия участия Геннадия Вячеславовича в выборах, выдвинутого им же самим, - "никакой грязи в борьбе с любыми соперниками".
Интересно, что эта информация, как и полное выступление Г.Игумнова и Ю.Трутнева на встрече с руководителями крупнейших предприятий области было показано толькопо каналу "Рифей-Пермь", вещающему только на город. Областное же телевидение "Т7" продолжает "озвучивать" просьбы народа и обращения руководителей различных уровней к Игумнову о возвращении к предвыборной борьбе. Про виновника же всех этих перипетий Павла Анохина, кажется, пока все забыли.

12.10.2000
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован