07 июля 2004
2691

Вернувшийся со съезда партии `Родина` Александр Берестов намерен создать фракцию в Законодательном собрании Челябинской области

С IV внеочередного съезда партии "Родина", который состоялся в Москве 6 июля, вернулся Александр Берестов, лидер регионального отделения партии, депутат Законодательного собрания Челябинской области и президент объединения "Союз-Пищепром". По результатам работы съезда он дал комментарий информационному агентству "Урал-пресс-информ".

По словам Александра Берестова, сегодня партия "Родина" имеет свои региональные отделения в 63 субъектах РФ и объединяет в своих рядах 32 тысячи человек.

Съезд внес изменения в устав и программу партии, сформировал новую структуру управления. Если раньше в партии действовал институт сопредседателей, то теперь были избраны политсовет во главе с Юрием Скоковым, президиум во главе с Александром Бабаковым и избран председатель партии Дмитрий Рогозин.

Лидер партии, по словам Александра Берестова, заявил о своей решительной и жесткой оппозиции новому правительству, партии власти.

"Единая Россия", говорилось на съезде, позиционировала себя как центристская партия, но на деле сильно поправела. Парламентское большинство единороссов проголосовало за непопулярный закон по ОСАГО. Оно же пыталось в очень жесткой редакции принять закон о митингах. Крайне непопулярными выглядят в глазах всей страны закон об отмене льгот и Жилищный кодекс.

Александр Берестов пояснил, что эти законы, по мнению его однопартийцев, готовят страну к шоковой рыночной терапии. Они еще больше ухудшат положение социально незащищенных россиян, которых у нас в стране большинство.

Определяя цели и задачи партии, участники съезда приняли манифест "За Родину и справедливость", который стал политической платформой партии, и Заявление съезда партии. В этих документах "Родина" ориентирует своих членов на построение социально ответственного и справедливого государства. Задача на сегодня - активное партийное строительство, увеличение количественного и качественного состава членов партии. 2 - 3 штатные должности в региональных отделениях будут оплачиваемыми.

Более отдаленная цель - участие в выборах в Государственную Думу 2007 года. В связи с этим челябинское региональное отделение партии "Родина" активизирует свою деятельность.

По словам Александра Берестова, в августе после парламентских каникул в Законодательном собрании будет сформирована фракция избирательного блока "Родина". Войти в нее дали согласие депутаты Борис Мурашкин, Анатолий Шкарапут, Анатолий Бароненко, Михаил Звездин, ведутся переговоры еще с четырьмя депутатами.

Сегодня ряды регионального отделения партии "Родина" в Челябинской области насчитывают 500 человек. Активность его лидеров в решении вопросов партийного строительства может способствовать тому, что "Родина" уже в ближайшее время сможет стать массовой профессиональной партией, которая будет сильна поддержкой регионов.


Галина Иванова, Урал-пресс-информ

Челябинск, 07.07.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован