16 мая 2005
1111

Вершинин о возможности московской встречи по Ближнему Востоку

Проведение международной встречи по ближневосточному урегулированию в Москве возможно после завершения ухода Израиля из сектора Газа и с Западного берега реки Иордан.

Об этом в ходе "круглого стола" в РИА "Новости", посвящанного итогам визита президента РФ на Ближний Восток заявил директор Департамента Ближнего Востока и Северной Африки Сергей Вершинин.

"Возможность проведения этой встречи остается в повестке дня. По нашему мнению, она может быть проведена после завершения ухода Израиля из сектора Газа и с Западного берега реки Иордан", - сказал Вершинин.

Он подчеркнул важность обеспечения непрерывности переговорного процесса по ближневосточному урегулированию. "Есть опасения, что после ухода Израиля из сектора Газа и с Западного берега наступит некоторая пауза в переговорном процессе. С тем, чтобы не было переговорных пауз, не прерывались контакты между сторонами, мы предлагаем провести эту встречу", - сказал Вершинин.

Глава Департамента российского МИД отметил, что в последнее время на палестино-израильском треке стала "нарастать некоторая озабоченность. Как только динамика переговоров ослабевает - возрастает напряженность".

"После ухода Израиля из Газы и части Западного берега реки Иордан точка не ставится. Планируемая встреча в Москве по ближневосточному урегулированию поможет подумать вместе со всеми заинтересованными сторонами и четверкой международных посредников о том, что еще можно сделать в процессе ближневосточного мирного урегулирования", - сказал Вершинин.

По его мнению, "московская встреча может стать одной из тех важных мер, которая поможет нам понять, где мы находимся и что делать дальше".


16/05/2005

www.rian.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован