09 января 2009
1031

Вертолет Ми-8 пропал на Алтае при ясной погоде

В Республике Алтай, где в пятницу пропал вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа", в течение дня стояла в основном ясная погода, в одном районе был туман, сообщил РИА Новости представитель Горно-Алтайского Гидрометцентра.

Вертолет не вышел на связь около 11.00 мск в пятницу. На поиски вылетел самолет Ан-2, однако найти пропавший вертолет пока не удалось. На его борту, по предварительным данным, могли находиться 13 человек: шесть членов экипажа и семь пассажиров.

"В течение дня наблюдалась тихая, в основном ясная погода. В Усть-Коксинском районе в районе населенного пункта Катанда в течение трех часов был туман, который рассеялся в 12.30 по местному времени (9.30 мск)", - сказал собеседник агентства, добавив, что других неблагоприятных погодных условий не было.

Между тем, как сообщил РИА Новости представитель Алтайской базы авиационной охраны лесов Валентин Варванец, летные условия в горах Алтая имеют свои особенности. По его словам, в горах бывает переменчивый ветер, он может идти с разных направлений. "Эти особенности хорошо знают местные вертолетчики", - отметил Варванец.

Попавший вертолет в пятницу пытался обнаружить самолет Ан-2 Алтайской базы авиационной охраны лесов, оснащенный специальным оборудованием. Он совершил один рейс, но результатов это не принесло. В связи с наступлением сумерек поиск с воздуха прекратился.

Как сообщил по телефону начальник Главного управления МЧС РФ по Республике Алтай Игорь Букин, поисковые работы возобновятся в субботу утром.

Ранее представитель МЧС республики сообщил, что пока достоверно неизвестно, что произошло с вертолетом.

В МЧС республики сформирована оперативная группа спасателей, готовых начать поиск, и создан оперативный штаб.

Два вертолета МЧС России Ми-8 со спасателями и гражданский самолет Ан-2 в субботу продолжат поиски пропавшего в Республике Алтай вертолета компании "Газпромавиа", сообщил РИА Новости представитель Сибирского регионального центра МЧС России.

"В субботу в 04.30 мск планируется вылет из Барнаула в населенный пункт Кош-Агач группы спасателей на двух вертолетах Ми-8", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в пятницу поиски велись силами гражданского самолета Ан-2 и самолета Ан-12 Минобороны России, который завершил поиски в 19.00 мск.


09.01.2009

НОВОСИБИРСК, РИА Новости, Максим Кошмарчук
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован