ВЕС в обществе…

(интервью со статусными участниками федерального сайта VIPERSON категории Регионы: Самарская область, Тольятти).

Владимир Георгиевич Арцыков (почти 500 тыс. просмотров): Влияет ли на Ваш взгляд на ВЕС в обществе количество почитателей – читателей наших Публикаций (просмотров) на персональных Страницах федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru)  и в многожанровых рубриках сайта федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст»?

Александр Юрьевич Брусникин (более 144 тыс. просмотров и более 5 тыс. интерактивных просветительских групп социальных сетей Facebook): Осенью 2019 года я интерактивно предложил Губернатору Самарской области Дмитрию Игоревичу Азарову рассмотреть мою кандидатуру в качестве его общественного Советника (консультанта) от города Тольятти. Прекрасно понимая спустя год (как говорят два наших статусных соратника по VIPERSON), что ему советники уже не нужны… Тем более – нынче: с осеннего создания ЦУР Самарской области и Конституционного статуса Госсовета, где Азаров - член Президиума. Но ряд наших знаковых  (своевременно массово озвученных) интерактивных  советов были нашим Губернатором всё же учтены.

   Это личный пересмотр его отношения к итогам всероссийского конкурсного выбора нового министра культуры Самарской области.

   Это и создание (наконец-то) в 2020 году Координационного совета Средне-Волжского комплексного биосферного резервата РФ (по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера» - МАБ), куда входят (в переходную зону) и территории лесов как Ставропольского района, так и в черте города Тольятти. ЮНЕСКО и Россия утвердила этот единственный в России природоохранный объект, объединяющий две заповедные территории (Жигулёвского государственного природного биосферного заповедник имени И.И.Спрыгина и национального парка Самарская Лука), ещё в 2006 году (а в 2016 году – окончательно утвердили и границы трёх зон уникального природного и территориального объекта). Он утверждён и в Стратегии развития городского округа Тольятти до 2030 года.

   Другой пример - реакция на нашу неоднократную критику более чем трёх десятилетнего недо освоения территории областного объекта в 21-Б квартале Автограда. Территория под всесоюзную Станцию переливания крови СССР представляла неогороженные «графские развалины» полуподвальных строений с треть квартала… С декабря прошлого года территорию не только огородили, но и начали перепрофилирование под жилые дома (рядом, кстати, с января этого года активно строится «Ковид-центр»).

Юрий Михайлович Бадьин (почти 107 тыс. просмотров): К сожалению, не отвечает Губернатор Самарской области на мои многолетние Открытые обращения, признанные просветительским (уже и научным) сообществом  нынешнего века (профессором И.Н.Острецовым, например):  «Солнце – холодное тело с горячей фотосферой. Механизм гравитации». Надеюсь на ответы нашего Губернатора по моим предновогодним  публикациям - в год, утверждённый Президентом как Год науки и технологий: ОЦЕНКА ЗНАНИЙ, ТУМАННАЯ РЕАКЦИЯ, НАУКА В РОССИИ. Губернатор Дмитрий Игоревич Азаров  (как член президиума Госсовета страны и как один из субъектов права законодательной инициативы в Государственной Думе ФС РФ) мог бы поставить мои вопросы на государственном уровне. В том числе те, которые я заявил в ОТКРЫТОМ ПИСЬМЕ ПРЕЗИДЕНТУ Российской Федерации:

- о возрождении и статусе (ранее безосновательно прикрытого) Государственного комитета по делам изобретений и открытий;

- о приостановке бесконечных работ «создания тороидальных камер магнитной катушкой для удержания раскалённой плазмы Токамак, для получения энергии»…

Александр Юрьевич Брусникин: Я бы третьим вопросом государственного уровня добавил хотя бы информационный вопрос на Госсовете:

«О статусе РАН, а также о бюджетном обеспечении программ и проектов РАН с не достаточно обоснованными затратами на подтверждение версий и теорий, противоречащих ортодоксальным постулатам учёных до начала XX века (пример: Большой андроидный коллайдер – БАК в Европе и подобные ему объекты в России как строящиеся, так и запланированные)».

Валерий Александрович Волохович (более 68 тыс. просмотров): Думаю, что наш Губернатор Дмитрий Игоревич Азаров (более 88 тыс. просмотров) всё же прислушается к  государственной идее развития страны по пути государственного капитализма с возможным переходом от НЭП к социальным идеям Платошкина, созвучных моим…

Александр Юрьевич Брусникин: Чуть более года назад мы начали активно публиковать на федеральных сайтах наши интерактивные интервью, нашедшие многотысячную аудиторию: «ДОГОВОРА  ДИНАСТИЙ», «Не страна, а декорации», «Тольятти и Самара – города нереализованных мэтров», «СОВЕТЧИКИ или СОВЕТНИКИ», «Седьмая власть»…; предновогоднее - «С НОВЫМ ГОДОМ – ЦУР, НЕВЗГОДАМ!».  Надо отдать должное губернатору Азарову, оценившего своевременность и нашего интервью «Истец – нам мэр, но истина дороже». Давшего (в нужное время и нужный час) главе нашего города СОВЕТ не пугать гражданскими судами нашу интерактивную статусную общественность, в том числе Валерия Юрьевича Кандалинцева  (более 436 тыс. просмотров).

   Главными СОВЕТНИКАМИ нашего Губернатора в 2021 году я бы назвал: Кузнецова, Холина и… ЦУР (Центр управления регионом) Самарской области. Главной опасностью для его карьеры и… нашей региональной относительной стабильности – итоги выборов в Государственную Думу по партийным спискам... Которые могут быть признаны (по московским прогнозам) вообще не состоявшимися… Хотя для нашего Губернатора и выдвижение (кандидатами) 50-ти депутатов в Самарскую Губернскую Думу (по 50-ти избирательным округам) будет не простым делом. Надо будет учесть как интересы «Белого Дома», так и корпоративные региональные интересы «сильных мира сего». А то и неожиданные (в связи со строительством стратегического моста через Волгу) рекомендации «башен Кремля» и/или безбашенные рекомендации - партии Д.А.М. От Тольятти в СГД хотят «рвануть» как нынешние областные депутаты, так и «застоявшиеся» амбициозные депутаты г.о. Тольятти, ослабив и без того политизированную и не прогубернаторскую местную Думу…

Владимир Георгиевич Арцыков: Думаю, что и руководителям региональных политических партий, и самим кандидатам в депутаты будет интересно рассказать о себе, своих делах и депутатских планах. Как жителям региона, в том числе города Тольятти, так и интерактивным участникам социальных сетей – своим избирателям! Наши статусные сайты и их редактора, статусные участники  сайтов – готовы содействовать. Об этом – в ряде интервью, размещённых и на федеральном сайте VIPERSON (www.viperson.ru), где я являюсь официальным представителем и этого федерального сайта: «Поэтическое Послание Президенту и Главам регионов. ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ» (от 05 апреля 2020), «Открытые предложения для публичности власти по интерактивному статусному взаимодействию», «КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА ИМПЕРИИ – из ДИНАСТИЙ», «С НОВЫМ ГОДОМ – ЦУР, НЕВЗГОДАМ!»…

Александр Брусникин.

Продолжение следует.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован