Эксклюзив
02 мая 2012
9897

Весеннее обострение Михаила Саакашвили!

26 апреля 2012 года президент Российской Федерации Д.А. Медведев в интервью представителям СМИ заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили "пустое место" и "нуль" и Москва готова выстраивать отношения с Грузией после ухода Саакашвили.

Президент Грузии Михаил Саакашвили незамедлительно отреагировал на сказанное и в тот же день заявил, что готов отказаться от поста президента, если Россия выведет своих военных из Абхазии и Цхинвальского региона.

"Если Россия готова вернуть Грузии оккупированные ею территории и вывести войска, я готов сегодня же вылететь в любое место и подписать соглашение с господином Медведевым или реальным руководителем России об обмене моего ухода с президентского поста и ухода нашего правительства на возвращение Абхазии и Цхинвальского региона" - сказал Саакашвили.

При этом он добавил, что "дополнительно готов отрезать себе и отправить им те части тела, к которым они не раз проявили интерес". "Я говорю это без всякой иронии", - заверил грузинский лидер.

По словам Михаила Саакашвили, власти России хотят смены власти в Грузии, так как видят достигнутые соседней страной за последние годы успехи. А процветающая Грузия, по мнению Саакашвили, "это самый большой кошмар для Москвы".

Думаю, что у Саакашвили началось весеннее обострение и отсутствие контроля дало о себе знать.

Власть Михаила Саакашвили держится, в первую очередь, на полицию и "бесстыдство", потому что только человек, полностью лишенный стыда, может утверждать, что всё хорошо после потери 20% территории, и намереваться оставаться на своём посту.

После 7 ноября 2007 года, когда Саакашвили дубинками, резиновыми пулями, водометами и слезоточивым газом разогнал мирный митинг и блокировал все медиа, ни Саакашвили, ни те люди, которые были в правительстве, не имели никакого морального права оставаться у власти, но они до сих пор у власти.

Кроме того, за весь период президентства Саакашвили проводилась антироссийская риторика и Саакашвили не мог наладить отношений с Россией. Более того, за весь период его президентства не было сделано ни одного шага в направлении Абхазии и Южной Осетии, чтобы как-то примириться, улучшить отношения, найти общий язык. Несмотря на то, что Южная Осетия и Абхазия всегда предлагали Саакашвили подписать договор о не возобновлении военных действий, он не шёл на это.

По всей вероятности, он давно готовился к военным действиям из-за чего столько "миллиардов" и ухлопали на вооружение. И в конечно итоге, мы получили, что Грузия потеряла гораздо больше территорий, так как после августовской войны 2008 года Кодорское ущелье, где всегда жили грузины, тоже было потеряно. На половине территорий Южной Осетии также проживали грузины и эти территории потеряны.

Саакашвили полностью контролирует средства массовой информации, убеждающие народ в том, что вот-вот начнется новая война. Кроме того, элита страны полностью коррумпирована и команда Саакашвили бесконтрольно манипулирует значительными средствами западных спонсоров.

Грузия - полицейское государство, где арестовывают и запугивают людей. В стране происходят незаконные аресты, более ста политзаключенных сидят в тюрьме по ложным обвинениям в хранении наркотиков и оружия.

Саакашвили сделал все, чтобы иметь тотальный контроль над парламентом, получив конституционное большинство над сфальсифицированных выборах, и тотальный контроль над СМИ и над судебной властью.

Такая концентрация власти и полная безнаказанность привели к 7 августу: Саакашвили был убежден, что держит все в своих руках. И произошла трагедия.

Саакашвили с его воинственной риторикой, непредсказуемостью и безответственностью - главная опасность для стабильности в Грузии.

Однако, по мнению генерального директора Института Исследований Конфликтных Ситуаций Тенгиза Бегишвили, самая главная потеря из-за антироссийского курса грузинских властей - это потеря добрососедских, культурно-исторических и духовных связей между народами России и Грузии, заявил он в прямом эфире канала KM.TV. Российское руководство придерживается такой же точки зрения. Об этом ясно сказал президент России Дмитрий Медведев на 4-ом евро-азиатском медиафоруме в Москве.

Почему Саакашвили должен уйти немедленно? - Потому что он продал страну, предал демократию, начал войну, заранее обреченную на проигрыш, и вынудил Россию признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Весеннее обострение Михаила Саакашвили пройдёт. Чего можно ожидать от него в дальнейшем?

www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован