14 сентября 2004
88

Вешняков: Реформа власти - вынужденная политическая мера

Новая система избрания губернаторов и президентов республик, предложенная Владимиром Путиным, является `вынужденной политической мерой`, заявил РБК председатель Центризбиркома России Александр Вешняков.
По его словам, ЦИК не является автором этого предложения, и все ранее назначенные выборы высших должностных лиц субъектов Федерации должны пройти в установленные сроки и в соответствии с действующим законодательством. Вешняков также отметил, что губернаторы должны отработать сроки своих полномочий, на которые они были избраны.

Он полагает, что новый порядок избрания губернаторов может быть закреплен одновременно с введением пропорциональной системы выборов в Госдуму. Глава ЦИК считает, что параллельно должны быть внесены соответствующие изменения в закон об основных гарантиях избирательных прав.

Ранее президент России заявил на расширенном заседании кабинета министров о необходимости изменения системы власти в стране. По его словам, высшие должностные лица субъектов РФ должны избираться законодательными собраниями территорий по представлению главы государства, а выборы в Госдуму должны проходить по пропорциональной системе (партийным спискам).

2004 Lenta.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован