28 апреля 2007
1491

`Весна студенческая` достигла областного масштаба

28 апреля в Челябинске проходит финал конкурса. В этом году поставлен новый рекорд по количеству его участников - почти 800 человек. Позади - вузовский и городской этапы. Теперь развернулись финальные баталии между лучшими из лучших.

Весна студенческая уже давно перешла за рамки межвузовского фестиваля. Сегодня это своеобразный синтез самодеятельности и профессионализма. В университетских аудиторях эти молодые люди - прилежные студенты, а вот на фестивальной сцене они предстали перед преподавателями в неожиданном амплуа - танцоров, певцов и даже акробатов. Главное, говорят участники, надо уметь совмещать творчество и науку.

Организаторы уверены, что "Весна студенческая" - это хорошая школа для будущих певцов, танцоров, дизайнеров. Пожалуй, каждый молодой артист хотя бы раз был участником весны студенческой. Хотя изначально конкурс задумывался совсем не для того, чтобы открывать новые таланты. Владислав Смирнов, председатель общественно организации "Российский союз молодежи", говорит: "Фестиваль - очень хороший повод не пить, не курить, и не терять зря время для студентов начальных курсов. Изначально, конкурс задумывался, чтобы организовать свободное время студентов".

Самая сложная миссия - у членов жюри. В финале участвует 800 человек - самые талантливые студенты со всей области. Из них придется выбрать только 30 команд. Именно они будут защищать честь области на всероссийском финале.

28.04.2007
chelyabinsk.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован