Эксклюзив
23 августа 2021
453

Ветеран "Альфы" о задержании украинского шпиона в Туле: проблема надолго



Ветеран "Альфы" Гончаров: проблема со шпионажем Украины в России будет существовать еще долго

В Туле задержан агент украинских спецслужб, собиравший информацию о новом российском оружии. В эфире радио Sputnik почетный президент международной Ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров прокомментировал ситуацию.



В Туле с поличным задержан агент украинских спецслужб, собиравший данные о новом российском оружии, сообщили в ФСБ.

Опубликованы кадры задержания.



По информации ведомства, мужчина по заданию украинской разведки собирал данные о перспективном стрелковом оружии – искал работников российских оборонных предприятий с допуском к секретной информации, чтобы завербовать их.



В эфире радио Sputnik почетный президент международной Ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров прокомментировал факт шпионажа.



"Я в этом ничего удивительного не вижу. Все мы прекрасно понимаем: хотя Украина и празднует 30-летие независимости, но связи между людьми сохранились. Поэтому, думаю, не так трудно завербовать украинского гражданина, который находится на российской территории. То, что украинская агентура действует на территории России, это понятно. Потому что уровень наших отношений на сегодняшний момент делает нас не просто оппонентами, а, если говорить прямо, врагами. Поэтому, думаю, проблема будет существовать еще долгое время", – сказал Сергей Гончаров.


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован