06 июня 2005
1382

Ветераны - почётные граждане

Накануне Дня республики, который ежегодно отмечается в Карелии 8 июня, местные власти назвали имена новых почетных граждан региона. В этом году ими стали ветераны Великой Отечественной войны Николай Апушкин и Василий Барсуков.

Как сообщили в республиканском правительстве, оба ветерана удостоены звания почетного гражданина Карелии за воинские и трудовые заслуги и плодотворную общественную работу, а также в связи с празднованием 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Участник битвы на Курской дуге Николай Апушкин является кавалером двух орденов Красной звезды, ордена Отечественной войны II степени, ордена "Знак Почета", ордена Дружбы, 20 медалей и наградных знаков. В прошлом он возглавлял республиканский комитет ветеранов войны и военной службы.

Василий Барсуков участвовал в освобождении Заполярья, Силезии и Праги и был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За заслуги перед Отечеством" и другими знаками отличия. В настоящее время полковник милиции в отставке Барсуков руководит работой карельского Совета ветеранов войны и труда органов внутренних дел и внутренних войск.

06.06.2005
stolica.onego.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован