07 мая 2007
6140

Ветераны войны получили высокие общественные награды за гражданские заслуги

Почетный орден "Общественное признание" и ордена "Серебряная звезда" были вручены сегодня четырнадцати ветеранам Великой Отечественной войны за духовную стойкость, патриотическую жизненную и активную гражданскую позицию, многолетнюю послевоенную общественную деятельность.

Национальный фонд "Общественное признание" вручил эти высокие общественные награды вместе с представителями Общественной палаты и Российского комитета Победы в преддверии отмечаемого 9 мая Дня Победы.

Ордена, врученные сегодня ветеранам, являются не только символической наградой, но и полноценным ювелирным изделием. Десять бриллиантов украшают почетный алмазный орден "Общественное признание", выполненный из серебра. Его новым кавалером стал маршал авиации, председатель Российского Комитета ветеранов войны Александр Ефимов. Золотым почетным знаком "Общественное признание" награждены генерал-полковники Виктор Ермаков и Анатолий Богданов. Украшенная позолоченной оливковой ветвью "Серебряная звезда" была вручена ветеранам, воевавшим на многих фронтах Великой Отечественной войны, принимавших участие в штурме рейхстага.

Как заявил на церемонии награждения председатель фонда Сергей Абакумов, она проходит в рамках гражданской благотворительной акции "Мужество и милосердие" в поддержку представителей Вооруженных сил, сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. Он рассказал, что в течение прошедшей недели была проведена акция на Поклонной горе по поддержке ветеранов силовых структур. Сегодня, отметил он, "мы чествуем заслуженных участников войны". В этом году, сообщил он, награждено около 50 ветеранов, проживающих в разных регионах страны.

В предыдущие годы высоких наград "Общественного признания" были, в том числе, удостоены Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, нобелевский лауреат Жорес Алферов, дважды герой Советского Союза космонавт Георгий Гречко и многие другие известные люди, внесшие весомый вклад в развитие какой-либо сферы профессиональной деятельности.

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован