29 марта 2007
1070

Ветеринарная служба дала `добро` на открытие весенней охоты в Коми

В Коми поставлено 99 тысяч 200 доз вакцины против птичьего гриппа, еще 9 тысяч - в резерве. Такие данные предоставила 28 марта на заседании комиссии правительства республики по предупреждению чрезвычайных ситуаций руководитель региональной ветеринарной службы Татьяна Бурнадзе.

С 1 по 10 апреля сотрудники ветеринарной службы будут проводить пересчет поголовья птицы, и уже с 11 апреля начнется вакцинация, которая продолжится в течение года. В некоторых районах - зонах особого риска - около 5 тысяч пернатых уже привили.

"Под особым контролем у нас птицефабрики и 20 рынков, - рассказала Т.Бурнадзе. - Кроме того, владельцы личных подворий смогут купить пернатых с местных птицефабрик - это минимизирует бесконтрольный ввоз птицы из-за пределов республики".

Как сообщает "КомиОнлайн", в заключение Т.Бурнадзе дала добро на открытие весенней охоты в республике. "Я думаю, что охота может быть открыта на все виды птиц при условии хорошей работы всех структур, занимающихся вопросом профилактики птичьего гриппа", - отметила она.

29.03.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован