30 марта 2006
1201

Ветеринарный надзор Коми распространил обращение к владельцам личных подворий

Руководитель Службы Коми по ветеринарному надзору, главного ветеринарный инспектор республики Татьяна Бурнадзе распространила обращение к гражданам, имеющим на личных подворьях домашнюю птицу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ветнадзор отметил, что в связи с миграцией перелетных птиц вероятен занос вируса гриппа на территорию республики. Цель обращения - недопущение в республике очагов заболевания птиц гриппом, обеспечения своевременного выявления и купирования болезни в случае возникновения заболевания.

Ветнадзор рекомендует владельцам личных подворий обеспечить безвыгульное содержания домашней птицы, где возможен ее контакт с дикой водоплавающей птицей, скармливать птиц только кормами, прошедшими термическую обработку, регистрировать птицепоголовье в местных ветеринарных органах и вакцинировать поголовье в зоне риска.

Кроме того, Ветнадзор Коми акцентировал внимание на то, что "по предупреждению Россельхознадзора, в случае, если, несмотря на принятые меры, птица заболеет, и начнется ее падеж, выполнение рекомендаций ветеринаров по содержанию птицы и соблюдения всех защитных мер - обязательное условие предоставление денежных компенсаций".

www.regnum.ru
30.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован