11 ноября 2004
1139

Ветеринары Коми наладят контроль над всеми предпринимателями..

Ветеринары Коми планируют наладить контроль над деятельностью всех предпринимателей, работающих на территории республики. Об этом заявила руководитель созданной в республике Службы по ветеринарному надзору Татьяна Бурнадзе. Новая структура образована из Управления ветеринарии Коми указом Главы республики.

Как отметила Т.Бурнадзе, до недавних времен ветеринария в стране была в запустении. С созданием в Коми управления в 2002 году ведомство постепенно встало на ноги. "На сегодня установлен контроль над всеми крупными предприятиями, чья деятельность связана с животноводческой продукцией, и мы можем гарантировать ее безопасность. Теперь наша задача - установить контроль над мелкими предпринимателями, которые немало продукции ввозят и вывозят за пределы региона", - отметила руководитель. По ее данным, в "контрольном" списке значатся около 600 таких предпринимателей.

"Ветеринария работает, мы знаем свои проблемы и уверены, что вскоре закроем ворота республики для некачественной продукции. А прошедшее преобразование службы никак не повлияет на деятельность ветеринаров и не изменит их функции", - констатировала Т.Бурнадзе.

Бурнадзе Татьяна Петровна, руководитель Службы Республики Коми по ветеринарному надзору.

Родилась 22 ноября 1957 года в городе Осинники Кемеровской области. Окончила Ивановский сельскохозяйственный институт (1982 год).

Трудовую деятельность начала в 1982 году главным ветеринарным врачом совхоза "Летский", затем работала главным ветеринарным врачом Прилузского РАПО, ПО "Объячевское" (Прилузский район).

С 1989 по 1996 годы - начальник Прилузской станции по борьбе с болезнями животных. С 1996 по 2002 годы - начальник Государственного учреждения Республики Коми "Республиканская ветеринарная лаборатория".

В 2002 году возглавила Управление ветеринарии Коми, преобразованное в ноябре 2004 года в Службу Коми по ветеринарному надзору. Воспитывает троих детей.

www.regnum.ru
11.11.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован