14 августа 2002
242

Вьетнамские торговцы в Москве вновь затевают бунт

Во вторник правоохранительные органы Москвы вновь изымали контрафактные товары на вьетнамском рынке `Салют-3` в Огородном проезде. Как сообщил `Интерфаксу` источник в ГУВД столицы, на рынке при поддержке ОМОН работали сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями, отдела по борьбе с экономическими преступлениями Северного административного округа, следственного отдела ОВД `Аэропорт`, а также заместитель прокурора округа.

Действия милиции, как и в конце прошлой недели, возмутили торговцев-вьетнамцев. По словам источника, во вторник к вечеру множество вьетнамцев собрались у рынка, чтобы не дать вывезти товар.

В минувшую пятницу на рынке уже произошли столкновения между сотрудниками милиции и вьетнамцами по этому же поводу. Тогда вьетнамцы, не желая расставаться со своим товаром, забрасывали милиционеров камнями.

Стихийный митинг около двух тысяч торговцев продолжался почти сутки. Вьетнамцы протестовали, утверждая, что изъятие проводилось без предъявления каких либо постановлений. По словам торговцев, стоимость конфискованного у них товара составляет около миллиона долларов. Только после того как перед собравшимися вторично выступили сотрудники вьетнамского посольства, минингующие разошлись.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован