27 февраля 2007
1090

VIII Конференция Ингушского регионального отделения Единой России

8 октября в городском доме культуры Назрани прошла VIII Конференция республиканского отделения партии "Единая Россия".

В повестке дня значился единственный вопрос: выбор делегатов на предстоящий в конце ноября в Красноярске VII съезд партии. Сто три "единоросса" Ингушетии (из ста двадцати делегатов) единодушно проголосовали за отправку на главный форум своей партии М. С. Амриевой (зам. главы администрации Сунженского района) и Я. Б. Точиева (руководитель Исполкома республиканского отделения). Автоматическим мандатом представлять отделение на съезде обладает и секретарь политсовета отделения ЕР в РИ М. Аушев , председательствовавший на конференции. После обсуждения повестки дня он ответил на многочисленные вопросы своих коллег по партии. Главный "единоросс" Ингушетии, в частности, сообщил, что по проблеме окончательного урегулирования так называемого осетино-ингушского конфликта создано Межрегиональное управление и что для этой цели из федерального центра выделено около трех млрд. рублей.

Отвечая на вопрос о подоплеке терактов и убийств людей, происходивших в последнее время в республике. М. Аушев выразил уверенность, что эти акции затеяны теми, кто задался целью возмутить спокойствие во всем мире, и Ингушетия лишь одна из "точек" в варварской "программе" деструктивных сил.

- Однако, - продолжил он, - некоторые политические спекулянты тужатся убедить общественность в том, что вылазки преступников провоцирует слабое владение ситуацией здесь руководством республики. - Хочу сказать, - подчеркнул М. Аушев , - что только благодаря главе Ингушетии М. Зязикову бесланская трагедия не получила продолжения у нас. Мало кто знает, что именно он, быстро оценив обстановку, убедил президента России в провокационной сущности этого злодейского акта, после чего В. Путин произнес памятные слова, что поддавшиеся на провокацию будут считаться пособниками террористов.

СМИ: Ингушетия, Назрань

11 Октября 2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован