30 января 2007
4228

Виктор Анпилов. Власть боится демократии

Вечером 16 января в подземном переходе с кольцевой на радиальную линию станции метро "Павелецкая" произошло возгорание электропроводки системы освещения. По данным общественных распространителей газеты "Молния", один из светильников был выведен из строя неустановленными хулиганами, сунувшими в светильник горящую петарду. Произошло быстрое задымление тоннеля. Движение пассажиров по переходу было оставлено. Поезда метро, следовавшие по кольцевой линии, проезжали станцию "Павелецкая" без остановки. Движение по радиальной линии шло в обычном режиме. В тот вечер паники среди пасажиров Московского метро не наблюдалось. Ни телевидение, ни радио об этом инциденте не сообщали.

Однако сразу же после инцидента на "Павелецкой" на всех станциях московского метрополитена появились усиленные наряды милиции, ОМОНа и внутренних войск. Утром 17 января москвичи были ошарашены сообщением об "угрозе террактов в общественном транспорте Москвы". Федеральная служба безопасности России официально заявила, что о возможных терактах в Москве российскую безопасность "уведомили иностранные разведки". Разведки каких именно государств информировали ФСБ России о готовящихся террактах, не сообщалось. Ничего не говорилось и о том, от каких именно террористических организаций исходила угроза террактов. От чеченских боевиков? От "Алькайды" Бен Ладена? От эстонских нацистов?... Так или иначе, 17 января москвичей призывали по мере возможности отсидеться дома и не пользоваться общественным транспортом.

В тот день метро походило больше на зону колонии строгого режима: любой шаг граждан влево, любой их шаг вправо вызывал нервное напряжение в рядах милицейского и армейского патруля, шерсть на загривках служебных собак, одетых в пятнистые маскировочные костюмы ОМОНа, вставала дыбом. Но паники среди москвчей не было. Как обычно, в тот день услугами метро воспользовались 8 миллионов 104 тысячи человек. Можно было бы отмахнутться от этого эпизода, если бы ни одно пикантное, сопутствующее угрозам террактов обстоятельство. Одновременно с "предупреждением иностранных разведок" о готовящихся террактах в Москве, группа депутатов из фракции "Единая Россия" и ЛДПР (Жириновского) внесла на рассмотрение Госдумы поправки, серьезно ограничивающие право граждан России на свободу уличных шествий, митингов и манифестаций. По мнению многих депутатов, законопроект - из ряда тех, которые срочно разрабатываются администрацией президента, а затем дружно, по команде, принимаются думцами. Согласно внесенным поправкам, исполнительной власти на местах предоставляется право отменять уже заявленные митинги и пикеты и даже вводить месячный мораторий на их проведение накануне и после проведения парламентских или президентских выборов.

Условием, при котором власти могут запретить массовые мероприятия, является, согласно представленному в Думу законопроекту, "наличие достаточных и предварительно подтвержденных сведений о готовящихся противоправных действиях, которые могут быть совершены в ходе проведения публичного мероприятия и повлечь за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству".

Если такие поправки к закону будут приняты, то на конституционном праве граждан России - свободе уличных шествий, митингов и манифестаций можно потставить жирный "крест". Монопольное право на шествия в форме "крестных ходов" получат только церковники.

Из всего вышесказанного следует вывод: власть имущие (класс богачей-собственников во главе с президентом) не верят в положительный для них результат демократических парламентских и президентских выборов и страшатся свободного волеизъявления народа . Без Путина любой кандидат от власти, любой "приемник" проиграет президентские выборы 2008. Без Путина, циничная банда богачей, ограбившая народ, в один миг разбежится по заграницам. А те, кто не успеет убежать, предстанут перед народным судом и будут отвечать за совершенные преступления. У последних - мрачная перспектива долгого искупления своей вины перед народом на лесоповалах России. Вот потому правители-грабители и приоткрыли жуткие козыри чрезвычайки. Мнимая, со ссылкой на сведения иностранных разведок, угроза терактов в метро - это всего лишь цветочки.

Если все средства массовой информации обслуживают интересы власти богатых, если к участию в выборах допускаются только верноподданические партии, если в горло народа забивают кляп и нагло попирают свободу митингов, шествий и манифестаций, тогда власть, охваченная страхом расплаты за содеянное, сама устроит теракт в Москве или в Питере, объявит чрезвычайное положение с отменой всех конституционных гарантий, в том числе, с отменой и парламенских, и президентских выборов. Любая попытка стихийного протеста со стороны народа будет потоплена в крови. И пойдут попы "крестным ходом" благословлять кровопролитие. А хорошо проплаченные подонки и шлюшки с телевидения начнут рассуждать о свободе слова и совести в России...

Виктор Анпилов
30.01.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован