08 июня 2007
160

Виктор БАРАНОВ: `Время рассуждений прошло`

На прошлой неделе в Кудымкаре состоялось первое заседание Консультативного совета краевого Законодательного собрания.

В ходе заседания депутаты обсудили итоги реализации областной целевой программы "Развитие лесопромышленного комплекса Пермской области на 2004-2010 годы", изменения в которую были приняты в первом чтении на майской "пленарке".

Внесенные изменения не меняют кардинально намеченного ранее курса. Это лишь продолжение, уточнение того плана мероприятий, который обозначался нами при принятии программы несколько лет назад. Остаются неизменными две основные задачи, от качественного, своевременного решения которых напрямую зависит судьба всего лесопромышленного комплекса Пермского края. Речь идет, в первую очередь, об увеличении производственных мощностей и, конечно же, о самом больном вопросе - создании необходимой инфраструктуры, а именно о строительстве и ремонте дорог.

Приступая к решению этой проблемы, важно отчетливо понимать, что есть дороги общего пользования, проходящие через населенные пункты, которыми в первую очередь пользуются граждане. И есть чисто технологические лесные дороги, которые полностью создаются за счет средств бизнеса. Так, в перспективе наше предприятие планирует оформить в аренду дополнительные лесные участки на севере Пермского края с расчетной лесосекой не менее 800 тысяч кубометров. Для этого будет построено дополнительно 400 км лесных дорог. И это будет наш вклад в дорожную инфраструктуру.

Все мероприятия, организуемые депутатами, я имею в виду и Консультативный совет, и заседание рабочей группы по данному законопроекту, должны в конечном итоге привести к тому, что наступит полное понимание необходимости скорейшего решения данной проблемы. Время рассуждений осталось далеко позади, а в отношении дорог воз и ныне там. Пора от пустых слов переходить к реальному делу. Ведь данные по освоению бюджетных средств в сфере дорожного строительства пока неутешительны. Так, дорога Соликамск - Коса по документам строится уже много лет, начиная с 2000 года. Но в прошлом году не было сдано ни одного километра этой дороги, хотя деньги на неё были заложены в программе.

Вывод один: необходим строгий общественный контроль за освоением бюджетных средств в сфере дорожного строительства. Ведь от этого напрямую зависит жизнь нашего Верхнекамья, его развитие, успешное будущее.

http://www.parliament.perm.ru/press/tribune.php?id=330&
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован