29 июня 2007
3419

Виктор Черномырдин призывает ЕС выработать единую позицию по поводу вступления Украины в Евросоюз

Посол России на Украине Виктор Черномырдин призвал страны Евросоюз выработать согласованную позицию по вопросу о принятии Украины в члены ЕС.

"Одни приезжают сюда и говорят: мы готовы Украину принять (в ЕС) хоть сегодня. Другие приезжают и говорят: мы вас примем лет через двадцать. Вы разберитесь там у себя. И скажите Украине, что нужно сделать, чтобы выйти на те параметры, которые сегодня существуют в Евросоюзе" - посоветовал Черномырдин Евросоюзу, выступая в пятницу на открытии в Ливадийском дворце четвертого ежегодного саммита международной общественной организации "Ялтинская европейская стратегия" (Yalta European Strategy; YES).

При этом Черномырдин отметил, что евроинтеграционный курс Украины не повлияет на российско-украинские экономические отношения.

"Сегодня товарооборот Украины и России составляет 26 миллиардов долларов США в год. По итогам нынешнего года мы, при благоприятных обстоятельствах, приблизимся к 30 миллиардам. За первый квартал этого года экспорт Украины в Россию вырос более чем на 50%. Это говорит о многом. Жизнь в России, меняется в лучшую сторону. Продукция Украины востребована на огромном российском рынке. И наши отношения будут развиваться только в позитивном плане. Мы этого хотим, мы это делаем и будем это делать", - сказал посол РФ на форуме, который посвящен обсуждению отношений между Украиной и Европейским союзом и перспективам вступления Украины в ЕС.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован