07 декабря 2005
2810

Виктор Дамурчиев: Выставочная недостаточность.

Москва приглашает дончан участвовать в столичных выставках.

Сопредседатель Совета делового сотрудничества "Москва-Донбасс" Виктор Дамурчиев справедливо покритиковал недостаточно развитую выставочную деятельность двух регионов. Имея в виду, конечно, только взаимные выставки. Потому что Москва у себя сегодня проводит более 550 выставок в год и вовсе не страдает комплексом выставочной недостаточности.

- Мы выставляемся в Германии, Франции, Швейцарии - заметил Дамурчиев, - а как же Донецк, да и вообще вся Украина? Москва гораздо активнее сотрудничает с европейскими странами, чем со своими соседями, так быть не должно. Нам просто необходимо исправить этот крен, и мы готовы пригласить украинских коллег к себе на очень выгодных условиях.

Присутствующий генеральный директор пивного завода "Сармат" Сергей Калинин был тут же приглашен на ежегодно проводимый в "Лужниках" фестиваль пива.

Президент Донецкой Торгово-промышленной палаты Геннадий Чижиков согласился с недоработкой в выставочном сотрудничестве. Правда, заметил, что первые шаги уже все-таки сделаны. Так, в Донецке прошла выставка "Экспо-Донбасс" с участием многих московских компаний, а в московском Экспоцентре на мебельной и текстильной выставках были активно представлены дончане.

В итоге дискуссии стороны также договорились о проведении в Донбассе в следующем году Дней Москвы.


07.12.2005
www.moskomzem.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован