21 сентября 2006
2997

Виктор Дробыш: `Я не дам Колдуну делать сольную карьеру!`

Последняя "Фабрика" получилась очень белорусской. Судите сами: главный "начальник" Виктор Дробыш - с белорусскими корнями, танцы ставит Сергей Мандрик из Витебска, да и сам победитель - минчанин Дима Колдун! С чего бы это?

О Диме, Беларуси и "белорусской мафии" в российском шоу-бизнесе "КП-Белорусь" поговорила с Виктором Дробышем. Искать его пришлось долго - Виктор Яковлевич по мелочам не разменивается и на гастроли с "фабрикантами" не ездит. Предпочитает Финляндию, у Дробыша там свой дом и студия. В Финляндии мы и застали знаменитого музыканта и продюсера.

- Виктор Яковлевич, если бы вы выбирали победителя, Дима бы им стал?

- Наверное, да. Он соревновался с Хворостяном, и я не уверен, кто бы выиграл! Но Лёша ушел, остался Дима.

- Почему это вы на гастроли не ездите, не занимаетесь "фабрикантами"?

- Я занимаюсь их дальнейшей судьбой. Это важнее! Чтобы будущей весной они могли гастролировать как нормальные артисты, мне сейчас нужно хорошо поработать.

- Как вам Дима после "Фабрики"?

- Теоретически он всё делает правильно, но мне нужно от него больше! Я к Диме очень жёстко отношусь. И поругать могу, и наорать. Это хорошо, это значит, что он мне не безразличен. Диме сейчас нельзя делать ошибок. Он мне нужен идеальный! Не могу говорить, что у меня есть любимчики, но Дима всё же победитель "Фабрики звезд Виктора Дробыша". И я хочу, чтобы это был достойный персонаж!

- Что вы хотите поменять? Движения, поведение?

- Да много рабочих моментов: как поет, двигается, одевается... Дима только рождается, он не готовая звезда, как, скажем, Киркоров.

- Так что же все-таки, попса или рок?

- Нет, не попса! Дима скорее рокер, такой крепкий, мужественный... Короче, все женщины Беларуси должны хотеть за него замуж! В первую очередь - за него, а потом уже за кого-то другого. Хотя нет (смеется), в первую очередь - за Дробыша, потом за Колдуна, а потом за другого... Я ведь тоже белорус!

- А мы даже больше заметили: преподаватель танцев на "фабрике" - белорус, победитель - белорус, и нашу Подольскую вы тоже продюсируете...

- Ага, белорусская мафия! - смеется Дробыш. - Сам-то я родился и вырос в Питере, а папа у меня из Гомеля. В детстве меня туда отвозили на отдых, каникулы. Но это еще до Чернобыля, поэтому такой здоровый вырос... А Мандрик и остальные сами до всего дошли. Кстати, помню, у Валерии гастроли были в Беларуси. Так Пригожин в каждом городе объявлял: здесь родился известный композитор Виктор Дробыш, автор песни "Часики"! Говорит, аудиторию проверял. Потом приехал, и спрашивает: а где ты точно родился-то? Я говорю, а до гастролей спросить не мог?

- А вы помните, как в Беларуси детство проводили? И где, кстати? - Конечно! Гомельская область, Лоевский район, деревня Борщевка. Счастливое детство, которое уже не вернешь ни на Канарах, ни на Майорке, ни в Монте-Карло. Вы представляете, что такое молодому парню вырваться из школы, доехать на поезде до Гомеля, потом еще километров 40 на автобусе, а там - просто рай! Лодочка, мотоцикл, лошади... Можете себе представить: на мотоцикле грибы собирал! Едешь - раз, большие стоят! Остановился, собрал ведро и поехал дальше...

- До Чернобыля, говорите, было?

- До! - посмеялся Дробыш. - Это ж семидесятые годы!

- А еще первая любовь, девушки...

- Ну да, я с детства начинал это, я имею в виду, влюбляться, - голос у воротилы российского шоу-бизнеса потеплел, появились мурлыкающие, как у кота, нотки. - До секса дело не дошло, но влюблялся, да. Конечно, в клуб ходил, в деревенский. Кино смотреть!

- Хоть имена девушек помните?

- Забы-ыл... Думаю, они помнят теперь, а я забыл... Какие-нибудь лены-иры-светы-ольги...

- А с кем-нибудь из гомельской родни контакты поддерживаете?

- Нет. Мне, честно говоря, уже шесть лет никак не доехать до Чикаго, мать родную увидеть. А уж до Гомеля. Там, наверное, остались братья, тетки-дядьки.

- Вот, кстати, еще про Диму хотела узнать...

- А еще я хочу сказать, я бы с удовольствием стал бы министром культуры Беларуси! Я всё сделал бы для этого. Я вот люблю Лукашенко, правда!

- Да?

- Серьезно! - смеется Дробыш. - Может, со стороны не так хорошо видно. Может, если бы у вас жил, по-другому бы реагировал. Может, действительно перегибает. А со стороны вот так! В хоккей Батька играет. Говорят, чисто-красивенько. Гоняет американцев! Я думаю, вот молодец какой! Но культуру надо поднимать, это точно. А какая у вас самая белорусская рок-группа?

- На мой взгляд, N.R.M.

- Ой, я с удовольствием послушал бы... А давайте я вам помогу в России! Давайте я буду министром культуры Беларуси в изгнании! - смеется Дробыш. Мы с Подольской ситуацию не на 100% использовали, не взяли, как говорится, судьбу за одно место. Образ девочки-рокерши, с грязными волосами, грубоватой... Что-то сделали не так: ошибки репертуара и позиционирования. Я собираюсь не повторить их с Колдуном.

- А что с ним будет-то?

- Как это ни странно, и как ни страшно ему, я пока не дам Диме делать сольную карьеру. Я его ввел в состав группы "К.Г.Б.". Из старого состава остался только Барсуков, а добавились Саша Гуркова и Дима Колдун. Мы особенно не планировали, а смотрим, фамилии подходят...

- Что, фамилии решили за ребят???

- Да! Они совпали, вот мы и решили!

- Какие, на ваш взгляд, у Димы самые сильные стороны?

- Бог дал ему внешность, голос. Мозги, наверное. Нужно теперь стать артистом. На нашей эстраде много певцов, а вот артистов мало.

- А слабые?

- Ой, я бы не очень хотел говорить. Надо научиться очаровывать зрителя. Это умеет Киркоров. Или... О! Шикарный пример! Этот, вылетело из головы, "дитя порока"...

- Моисеев?

- Да, Боря! Он же гений! Вроде не певец. Но так суперски работает. Нравится всем! На 100% всем, кто приходит на концерт. А вроде и не певец! Далеко-далеко-далеко не певец!

- Кстати, он ведь тоже белорус!

- Чувствуете, да? Ощущение, что вообще две страны в мире занимаются музыкой. Это Англия с "Биттлз" своим и мы, белорусы!

21-09-2006
NEWSmusic.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован