23 июля 2004
2776

Виктор Геращенко: Депутатский мандат Геращенко передан Маркелову

Центризбирком России на своем заседании в пятницу передал депутатский мандат Виктора Геращенко тележурналисту Михаилу Маркелову.
Виктор Геращенко, избранный в декабре прошлого года депутатом Госдумы по избирательному списку блока "Родина", в июне стал председателем совета директоров НК "ЮКОС" и прекратил свои депутатские полномочия. По закону в таком случае депутатский мандат передается следующему зарегистрированному кандидату из того же партийного списка.

Как отметил, выступая на заседании, глава ЦИК РФ Александр Вешняков, это уже второй подобный случай в практике работы Госдумы ненышнего созыва. Первым депутатом, вынужденным отказаться от своего мандата, стал член фракции "Родина" Георгий Шпак, избранный губернатором Рязанской области.

В пятницу Центризбирком назначил дату дополнительных выборов депутата Госдумы по Борзинскому одномандатному избирательному округу номер 187 (Читинская область). Там выборы пройдут 24 октября. Они назначены в связи с кончиной 16 июля депутата Госдумы от этого округа Юрия Лосского.


23.07.2004 г.
МОСКВА, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован