22 июля 2004
1887

Виктор Геращенко: Ходорковский предложил государству возглавить ЮКОС

Основные акционеры "ЮКОСа" не предлагали главе "Сибнефти" должность председателя совета директоров "ЮКОСа". Об этом говорится в заявлении бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, размещенном на его сайте.
"В связи с появившимися в прессе сообщениями о предложении избрать на пост председателя совета директоров Евгения Швидлера - представителя компании "Сибнефть", официально заявляю, что данное предложение группой крупных акционеров не делалось", - говорится в заявлении Ходорковского.

По его мнению, этот пост должен занять представитель государства. "В сегодняшней ситуации считаю предпочтительным видеть на этом посту представителя государства", - отмечает Ходорковский.

В ходе пресс-конференции в четверг председатель совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко не исключил, что акционеры нефтяной компании ведут переговоры о назначении главы "Сибнефти" Евгения Швидлера главой совета директоров "ЮКОСа".

"ЮКОСу" не известно о каких-либо переговорах с господином Швидлером, хотя это нельзя исключать", - сказал Геращенко, добавив при этом, что, возможно, эти переговоры ведут акционеры компании.

"Я считаю, что совет директоров компании и менеджмент делают все возможное для решения ситуации вокруг компании", - сказал Геращенко.

В то же время председатель правления "ЮКОСа" Сивен Тиди назвал эту информацию (о возможном назначении Швидлера на пост председателя совета директоров компании) слухами.

"Эти слухи постоянно циркулируют, и я не знаю, насколько они серьезные", - сказал он.


22.07.2004

МОСКВА, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован