08 ноября 2004
2407

Виктор Геращенко: `Менатеп` может продать акции `ЮКОСа`

Группа "Менатеп" в ближайшее время может продать свои акции "ЮКОСа". Об этом заявил председатель Совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко, выступая на открытии международной конференции "Экспансия капитала - от национальной экономики к транснациональной" в Гонконге.

"Менатеп как собственник "ЮКОСа" может исчезнуть в скором будущем, то есть эта финансовая группа может продать свою долю в нефтяной компании", - заявил Геращенко.

Глава "ЮКОСа" заявил, что в компании не загадывают на будущее и пока не строят планов на 2005 год.

"Из-за всей этой ситуации мы не можем заниматься перспективным планированием, многое будет зависеть от того, как сложится судьба "Юганскнефтегаза" - подчеркнул он.

Геращенко не исключил, что будущие владельцы "Юганскнефтегаза", если он будет продан с аукциона, могут столкнуться с проблемами при реализации добытой нефти.

"Юганскнефтегаз - это добывающее предприятие, все контракты на поставку заключались от имени компании "ЮКОС-Москва" - сказал он.

Геращенко также подчеркнул, что недавнее прекращение поставок нефти в адрес одной из двух китайских компаний, не было попыткой надавить на российские власти.

"Все дело в повышении таможенных пошлин, в последнее время они выросли с 41 до 92 долларов, а в нашей ситуации мы не могли себе позволить платить такие суммы", - сказал Геращенко.

"Мы предпочли выполнять свои обязательства перед нашими российскими клиентами", - сказал он.


08.11.2004

ГОНКОНГ (Сянган), РИА "Новости", Марк Завадский.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован