02 июля 2004
2355

Виктор Геращенко: Предлагаемые судебным приставам акции `Сибнефти` стоят больше, чем сумма первых налоговых претензий к ЮКОСу

Предлагаемые судебным приставам акции "Сибнефти" стоят больше, чем сумма первых налоговых претензий к НК "ЮКОС", заявил председатель совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко журналистам в пятницу, комментируя отказ судебных приставов взять акции "Сибнефти" в счет погашения налоговых обязательств ЮКОСа.

"Отказ приставов взять в обеспечение акции "Сибнефти", которые сейчас стоят $4,2 миллиарда, - это глупость и провокация против того, что было сказано президентом, что намерения банкротить компанию нет", - сказал Геращенко.

"Я слышал о том, что господин Кудрин говорит, что у компании есть активы, которые она может продать, тогда почему приставы отказались от акций "Сибнефти", - недоумевает Геращенко.

По его словам, действия приставов могут привести к остановке деятельности компании. "А приостановка деятельности - это значит усложняет возможные переговоры с представителями государства", - сказал он.

В то же время Геращенко отметил, что в ближайшее время компания не остановит экспорт нефти и "не должно быть" падения добычи.

Говоря о новых налоговых притензиях к "ЮКОСу", Геращенко сказал: "Из объема $3,4 миллиарда только $1,7 миллиарда - налоговые требования, остальное - пени и штрафы, которые обычно прощаются".


02.07.2004

МОСКВА, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован