08 июня 2006
1925

Виктор Геращенко: Русснефть решила не покупать у ЮКОСа словацкую Transpetrol

Русснефть отказалась от покупки у ЮКОСа Словацкой трубопроводной компании Transpetrol, сообщил РИА Новости источник, близкий к переговорам компаний.

По его словам, в настоящее время наиболее вероятным покупателем трубопроводной компании является польский концерн PKN Orlen. "Сегодня реальным претендентом на покупку Transpetrol является польский концерн", - сказал источник. Он подтвердил, что в настоящее время предложение польской компании имеет преимущество перед предложениями остальных претендентов.

По поводу того что покупка Русснефтью словацкой компании не состоялась, источник сказал, что компании не уложились в жесткий срок сделки - 90 дней.

В среду некоторые СМИ со ссылкой на председателя совета директоров ЮКОСа Виктора Геращенко сообщили, что сделка по покупке Русснефтью словацкой Transpetrol не состоялась.

В Русснефти комментировать эту информацию отказались.

Как сообщалось ранее, ЮКОС объявил о продаже 49% акций Transpetrol компании Русснефть в феврале 2006 года. Сделка была заключена 4 февраля, ее сумма составила $103 миллиона.

"Завершение сделки ожидается в течение 90 дней после получения согласования от антимонопольных органов Республики Словакия и разрешения на совершение сделки от словацкого министерства экономики", - говорилось тогда в пресс-релизе ЮКОСа.

Одобрение этой сделки антимонопольным ведомством Словакии было получено 29 апреля.

Transpetrol является единственной компанией Словакии, работающей в отрасли внутреннего и внешнего транзита нефти по собственной сети нефтепроводов. Компания также занимается хранением нефти. Общая протяженность трубопроводной системы компании составляет 1032 километра, мощность - 21 миллион тонн.

08.06.2006

МОСКВА, РИА Новости.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован