10 ноября 2004
2513

Виктор Геращенко: Торги в фондовой секции ММВБ открылись снижением котировок

Торги в фондовой секции ММВБ открылись снижением котировок.
На 10.30 мск значение индекса ММВБ составило 637,56 пункта, и по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня он снизился на 0.025%.

В частности, акции "ЮКОСа" подешевевли на 0,61%, акции "Норильского никеля" - выросли на 0,4%, "Ростелекома" и "Сургутнефтегаза" - снизились на 0,27% и 0,3%, курс акций РАО "ЕЭС России" не изменился.

Как пояснили РИА "Новости" в инвесткомпании "Метрополь", основным поводом для снижения стоимости акций "ЮКОСа" стало сообщение о том, что Генпрокуратура арестовала 34,5% акций "Сибнефти", находящихся на балансе "ЮКОСа". Заявление Виктора Геращенко о том, что на внеочередном собрании акционеров 20 декабря "ЮКОС" может объявить о банкротстве, негативного воздействия на рынок практически не имела.

"Все и так ждут, что компанию все-таки обанкротят", - сказал РИА "Новости" Ратмир Копытин из "Метрополя".

В брокерской компании "Файненшнл Бридж" РИА "Новости" пояснили, что сообщение об аресте акций "Сибнефти" крайне негативно для этой компании, поскольку откладывает обратную сделку между ее основными акционерами и "ЮКОСом" на неопределенный срок.

Аналитики инвестфирмы "Олма" ожидают в среду умеренного снижения котировок в ожидании итогов заседания ФРС по процентной ставке, поскольку мнение денежных властей США особенно существенно для развивающихся рынков, к которым относится и российский фондовый рынок. В компании отметили слабо негативный внешний фон (заметно снизились мировые цены на нефть, американские индексы закрылись нейтрально) и умеренное негативное влияние ареста 34,5% акций "Сибнефти", принадлежащих "ЮКОСу", поскольку дальнейшая судьба этого пакета пока непонятна.


10.11.2004

МОСКВА, РИА "Новости".

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован