28 апреля 2004
2188

Виктор Геращенко высказывается против диктата государства в отношении нефтяных компаний

Депутат Госдумы Виктор Геращенко высказывается против диктата государства в отношении нефтяных компаний.

Бывший глава Центробанка на днях был выдвинут в Совет директоров НК "ЮКОС", и сегодня Совет директоров нефтехолдинга рассматривает его кандидатуру в числе других претендентов.

"Я всегда считал, что государство должно играть регулирующую роль в экономике. Каким образом, и как? Естественно, не через диктат", - сказал Геращенко вечером в среду в интервью телеканалу НТВ.

При этом он высказал мнение, что проблемы "ЮКОСа" не связаны с государственным контролем или присутствием.

Отвечая на вопрос о том, станет ли он тем человеком, который поможет "ЮКОСу" и "Сибнефти" разойтись полюбовно, Геращенко сказал: "Я всегда считаю, что брак, даже по расчету, должен быть разведен по взаимному согласию, а не по битью посуды".

По мнению Геращенко, экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский дал согласие на его выдвижение в члены Совета директоров компании.

"...Я не имел возможности с ним (Ходорковским) встречаться в последнее время в силу определенных обстоятельств, хотя я его знаю с 1990-го года, и у меня к нему как к комсомольцу-добровольцу всегда было очень хорошее отношение, - сказал Геращенко. - Дело в том, что со мной вели переговоры представители менеджмента и Совета директоров, и они говорили, что они ведут свои переговоры, в том числе и от акционеров. Я понимаю, что согласие Михаила Борисовича было".

В случае, если Совет директоров "ЮКОСа" утвердит кандидатуру Геращенко, окончательное решение о его вхождении в Совет будет принято в конце июня акционерами.

28.04.2004

МОСКВА, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован