16 октября 2006
2368

Виктор Геращенко: ЮКОС могут купить немцы

По словам председателя председателя совета директоров компании ЮКОС Виктора Геращенко, Deutsche Bank начал переговоры о выкупе долга и о приобретении контрольного пакета акций ЮКОСа. По словам Виктора Геращенко, на прошлой неделе он получил письмо, подписанное руководителем филиала Deutsche Bank в России Deutsche UFG Ильей Щербовичем, в котором сообщалось, что банк заинтересован в переговорах о приобретении контрольного пакета акций ЮКОСа и готов взять на себя долги компании.

При этом в администрации конкурсного управляющего ЮКОСа пока информацию не подтверждают, заявляя, что им ничего не известно о подобном письме. Между тем Виктор Геращенко заявил, что в ответе на это письмо было рекомендовано к директору Group MENATEP.

На данный момент существуют две версии, в чьих интересах может действовать немецкая компания - "Роснефть" и "Газпром". На фоне последних событий гораздо более вероятным кажется второй вариант. Дело в том, что 9 октября председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер провел рабочую встречу с председателем правления Deutsche Bank Йозефом Аккерманом, на которой был поднят вопрос о досрочном погашении кредитов "Газпрома", привлеченных при участии Deutsche Bank. Накануне крупных сделок реструктуризация портфеля - операция обычная. Кроме того, Миллер и Аккерман как раз и обсуждали вопросы финансирования сделок "Газпрома" по поглощениям. Не стоит забывать и о том, что Deutsche Bank является официальным стратегическим консультантом "Газпрома" с 2004, - сообщает "КоммерсантЪ"


http://www.nakanune.ru/news/2006/10/16/jukos_mogut_kupit__nemcy?print=1

16.10.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован