07 октября 2004
1913

Виктор Геращенко: `ЮКОС` подпишет собственное соглашение об оценке `Юганскнефтегаза` с J.Р.Моrgаn

В начале следующей недели "ЮКОС" подпишет соглашение с американской компанией J.P.Morgan об оценке активов "Юганескнфтегаза", сообщил в интервью РИА "Новости" председатель Совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко.

"Мы такой заказ подпишем, по-видимому, в понедельник или во вторник", - сказал Геращенко, добавив, что такое подписание уже "было обговорено".

"Это ответственность Совета директоров и менеджмента перед акционерами, чтобы была оценка компании, имеющей международную репутацию", - считает он.

Подчеркнув, что он не ставит под сомнение репутацию Dresdner Kleinwort Wasserstein, Геращенко напомнил, что эта компания проводит оценку "Юганскнефтегаза" "по контракту и по заказу" от Минюста РФ.

"Поскольку Минюст говорит, что они еще не получили официальную оценку и не могут нас ознакомить, хотя они по идее обязаны ознакомить - в какой форме, я не знаю, то мы это (оценку) тоже сделаем", - сказал глава Совета директоров "ЮКОСа".

"Естественно (мы это сделаем), для того, чтобы кто-нибудь нас когда-нибудь не обвинил в том, что вы, мол, сидели и даже не позаботились о том, чтобы сделать оценку за свои деньги, которые мы, правда, сейчас не сможем заплатить, но заплатим, когда сможем. И фирма готова на это идти, поскольку она нас изучала, когда шел вопрос об объединении с "Сибнефтью" и когда устанавливалась эквивалентность обмена", - сказал Геращенко.

По его словам, в J.P.Morgan знают компанию, им легко произвести оценку. "Но, естественно, нужно при этом сделать ссылку на сегодняшние обстоятельства, поскольку "Юганскнефтегаз" обкладывают разного рода претензиями, которые есть на "ЮКОСе" и которые хотят сейчас и на них ("Юганскнефтегаз") еще переложить", - сказал Геращенко.

Глава Совета директоров "ЮКОСа" принимает участие в проходящем в Вашингтоне 8-м ежегодном американо-российском инвестиционном симпозиуме.


07.10.2004

ВАШИНГТОН, РИА "Новости", Аркадий Орлов.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован