09 апреля 2008
2679

Виктор Губарев побывал в родном Нижнеколымском районе

С 3 по 7 апреля в Нижнеколымском районе работал председатель постоянного Комитета по делам Арктики и малочисленных народов Севера Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) Виктор Губарев.

Он посетил село Колымское, приняв участие в праздновании 85-летнего юбилея Н.И.Таврата, побывал в филиале ГУП "ЖКХ РС(Я)", Черской средней школе, Черской специальной (коррекционной) школе-интернате, провёл встречу с населением в администрации МР "Нижнеколымский район".

Нижнеколымские коммунальщики рассказали депутату о своих проблемах: это и низкая зарплата, невыплата ее в одном из ликвидированных предприятий ЖКХ. Педагогический коллектив Черской школы-интерната и родителей встревожила весть о возможном закрытии этого учебного заведнения.

Директора Черской средней школы Владислава Цалко волнуют вопросы проведения ремонта школы, необходимость строительства нового здания для школы, поскольку нынешнее находится в аварийном состоянии.

Виктор Губарев пообещал поставить эти и другие вопросы нижнеколымчан перед органами исполнительной власти республики. Он отметил, что будет работать над решением проблем Нижней Колымы вместе со своим коллегой по депутатскому корпусу Сергеем Ларионовым, избранным народным депутатом республики по Колымо-Индигирскому избирательному округу.

Напомним, что Виктор Губарев с 1972 по 1989 год проживал в Черском - работал первым секретарем райкома комсомола, секретарем парткома авиаотряда, инструктором райкома партии. В те годы Нижнеколымский район был в числе передовых в республике, а Черский - одним из самых современных поселков - административных центров.

1sn.ru
09-04-2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован