11 июля 2008
1819

Виктор Гусев: Могу объяснить Широкову, что значит по-настоящему полить грязью

Известный комментатор Первого канала Виктор Гусев уверен в том, что ему не за что извиняться перед защитником "Зенита" и сборной России Романом Широковым.
Напомним, во время первого матча сборных Испании и России на Евро-2008 Гусев в прямом эфире заявил, что Широков - игрок не уровня национальной команды. Футболист очень болезненно воспринял выпад журналиста (видимо, близкие тоже подлили масла в огонь) и заявил СМИ, что при встрече побьет говорливого ведущего.

- На тот момент это были не эмоции. Наша оборона в том матче играла позорно. И с этим согласились много экспертов. Например, я разговаривал с Мостовым и Карпиным, они признали правильность моих слов, - заявил "МК" в Питере" телекомментатор. - А самое главное - их признал Гус Хиддинк, который не включил в заявку Романа на следующие матчи. Он мои слова подтвердил действием.

По словам Гусева, он признает, что довольно жестко откомментировал игру футболиста "Зенита". Но ведь, как считает журналист, он говорил о реальном факте, который видела вся страна.

- Широков, да и Колодин тоже обвиняют меня в том, что я полил Романа грязью. Но ведь я просто высказал свою точку зрения. Если они захотят, то объясню, что значит по-настоящему полить грязью. Я не вспоминал его семью и прочее, мне это неинтересно. Речь шла только о конкретных, провальных действиях игрока. Вот и все. Просто центральный защитник - это не та позиция, где должен играть Широков. В том же матче, когда он отдал голевой пас Павлюченко, я его похвалил и сказал, что ему лучше действовать в таком ключе, однако этого никто не вспомнил.

Виктор Гусев уверен, что ему не за что извиняться перед футболистом.

- После той встречи я увидел Широкова в холле гостиницы, подошел и протянул руку, - вспоминает ведущий. - Но он демонстративно отвернулся и начал опять говорить, что я его полил грязью. Дальше общение было продолжать бессмысленно.


11.07.2008

Gazeta.spb.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован