24 мая 2007
878

Виктор Холстов: Россия продолжит уничтожение химического оружия с конца июня после регламентных работ

Россия продолжит уничтожение химического оружия с конца июня этого года - после окончания профилактических регламентных работ на объектах, сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности РФ Виктор Холстов.

Он напомнил, что в соответствии со своими международными обязательствами в рамках Конвенции о запрещении химического оружия Россия должна была до 29 апреля 2007 года уничтожить 20 проц своих запасов химического оружия категории один, что составляет 8 тыс тонн отравляющих веществ. Россия завершила второй этап даже с опережением графика. К 29 апреля было уничтожено 8,5 тыс тонн отравляющих веществ.

"Но сегодня мы не ставим целью каким-то образом форсировать дальнейшее уничтожение, потому что в данный период мы должны провести работы, связанные с оценкой состояния оборудования, проверить, как оно функционирует, провести профилактические работы. И эта работа осуществляется", - рассказал Виктор Холстов. По его словам, в конце июня процесс уничтожения химического оружия будет продолжен на двух объектах: в Камбарке Удмуртской Республики и в Марадыковском Кировской области.

24.05.2007
http://www.rosprom.gov.ru/news.php?id=3813
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован