27 июня 2007
4180

Виктор Христенко: Ростехнадзор надо освободить от отраслевого лоббизма

Ростехнадзору необходимо придать более независимый статус и сделать его свободным от влияния отраслевого лоббизма. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил сегодня в ходе "правительственного часа" в Госдуме глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко, комментируя предложение депутата Госдумы Нины Останиной о снятии с должности главы Ростехнадзора Константина Пуликовского в связи с участившимися случаями взрывов на угольных шахтах.

"Я всегда выступал за более независимый статус Ростехнадзора, - сказал Христенко. - Надзорный орган не должен быть под министерством, в определенной степени он должен быть свободным от отраслевого лоббизма".

Христенко также высказался за ужесточение контроля за соблюдением требований безопасности на шахтах. "Никаких отсрочек в связи с выполнением требований безопасности не существует, - подчеркнул министр. - Контроль за их соблюдением должен быть жестким, а меры реагирования адекватными".

Глава Минпромэнерго также напомнил, что в настоящее время "шахты приватизированы на 100% и абсолютно рентабельны". При этом обязанность за соблюдением требований безопасности на объектах полностью возложена на менеджмент шахт, сказал Христенко.

© 2000-2007 ИА "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован