25 июня 2007
3540

Виктор Христенко считает, что легкость действий на энергетическом рынке напрямую зависит от прозрачности правил

Глава Минпромэнерго Виктор Христенко считает, что "чем понятнее и прозрачнее правила игры на энергетическом рынке, тем легче".

"Если эти правила унифицированы и не только декларируются, но и выполняются, то это всегда хорошо для инвесторов, в том числе и для российских",- отметил он, отвечая на вопрос, не могут ли появиться на рынке энергетики другие игроки.

Христенко отметил, что не видит никаких особых рисков в развитии энергетического сообщества в Европе, однако подчеркнул, что "надо посмотреть, как будут выглядеть окончательные правовые основы для энергетических сообществ".

Отвечая на вопрос о российских проектах на Балканах, министр отметил большой интерес российских компаний к этому региону, который является для России традиционным рынком. По его словам, лидером в этом отношении является компания "ЛУКОЙЛ". "Она наращивает свое присутствие как в переработке, так и в продаже в оптовом и розничном звене. Это касается и нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. Зная планы "ЛУКОЙЛа", эту линию можно назвать в хорошем смысле слова агрессивным инвестированием. Я убежден, "ЛУКОЙЛ" будет и дальше продолжать так действовать в этих странах", - сказал Виктор Христенко.

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован