27 июня 2007
3334

Виктор Христенко требует жесткого контроля за соблюдением мер безопасности в угольной отрасли и адекватного наказания нарушителей

Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, который курирует в правительстве, в том числе, угольную отрасль, требует жесткого контроля за соблюдением мер безопасности в угольной отрасли и адекватного наказания нарушителей.

"Это высокорентабельная отрасль, где высокая прибыль, с моей точки зрения, никаких оснований для поблажек или отсрочек выполнения тех или иных требований, связанных, в том числе, с безопасностью, не существует. Это означает, что контроль за строгим соблюдением должен быть жестким или даже очень жестким. Меры, принимаемые в отношении нарушителей, должны быть абсолютно адекватными", - сказал Христенко, выступая в Госдуме в рамках "правительственного часа".

Отвечая на вопрос о возможности подчинения Ростехнадзора министерству, министр подчеркнул, что "надзорные органы не должны быть под министерствами". "Они должны быть свободными от лоббизма отраслевого", - сказал он.

По словам Христенко, угольная отрасль в России на 100% приватизирована и является целиком частной. При этом эта сфера имеет хорошие финансовые показатели и высокую рентабельность.

В последнее время на ряде угольных шахт произошли серьезные аварии, в результате которых погибли сотни шахтеров.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован