10 августа 2005
1281

Виктор Игнатенко считает, что намерение опротестовать решение суда о назначении даты выборов мэра Братска не имеет судебной перспективы

"Решение Иркутского областного суда о назначении даты выборов мэра в Братске на 9 октября с точки зрения избирательного законодательства законно и обосновано", - заявил 10 августа председатель избирательной комиссии Иркутской области Виктор Игнатенко.

Накануне стало известно о том, что администрация Братска намерена обжаловать решение Иркутского областного суда о назначении даты выборов мэра города на 9 октября. Напомним, на прошлой неделе дата голосования по выборам главы братской городской администрации была назначена по решению суда на основании иска областной прокуратуры. Избирательной комиссии Иркутской области предписано сформировать временную избирательную комиссию для проведения выборов братского мэра.

Виктор Игнатенко подчеркивает, что "судебное решение вступило в силу". "Юридически избирательный процесс по выборам мэра Братска начат и никто не в силах его остановить. Конечно, у людей есть право оспорить решение суда. Все попытки отодвинуть дату голосования, воспрепятствовать проведению выборов будут безуспешны", - отметил председатель облизбиркома.

Виктор Игнатенко сообщил, что в Братске на протяжении всей избирательной кампании будут дежурить представители облизбиркома для оказания юридической и организационной помощи в проведении выборов.

i38.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован