18 апреля 2008
5453

Виктор Ишаев: сроки со сменой власти откладываются


Губернатор Хабаровского края после поездки в Москву пообщался с журналистами

Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, после поездки в Москву, пообщался с журналистами. Он поделился своими впечатлениями от работы IX съезда партии "Единая Россия", сообщает газета "Тихоокеанская звезда".

По словам губернатора, в ходе обсуждения стратегии развития страны до 2020 года собравшиеся пытались найти решение ряда проблем. То, что Владимир Путин стал председателем партии, в понимании Виктора Ишаева, - знаковое звено в цепочке преобразований, которые задуманы давно. Все это было ожидаемо, а потому предсказуемо. Путин возглавил список партии, когда она шла на выборы в Государственную думу, теперь логично, что он, национальный лидер, возглавил саму партию.

- То, что есть желание сделать партию открытой площадкой для дискуссий, выражения разных общественных мнений - это очень хорошо. Партия едина, но в ней не все думают одинаково, - сказал Виктор Ишаев.

Журналистов интересовало, что значит заявление Владимира Путина о намерении реформировать партию, разбюрократизировать ее? По словам Виктора Ишаева, "Единая Россия" уже претерпела ряд преобразований. Был период, когда партию не воспринимали всерьез. Пришлось приложить немало усилий, чтобы ее выстроить, и теперь партия должна освободиться от шлака. Она должна стать площадкой для дискуссий в регионах, чтобы партия была востребована людьми, чтобы люди были ею услышаны.

Виктор Ишаев признался, что в концепции развитие России до 2020 года региональный аспект - это полстраницы текста, где дальневосточников призывают жить лучше. Чтобы эти пожелания стали документом, надо сформулировать четкие позиции.

Во всяком случае пока идет, по замечанию губернатора, примерка кресел под людей и людей под министерские кресла. То есть сроки со сменой власти откладываются.

Но наше краевое правительство намерено до конца биться за обещанные тридцать процентов на оплату строительства жилья для молодежи и бесплатный пролет дальневосточников, который уже который год тоже задерживается. Надо полагать, на посадку нас когда-нибудь все-таки пригласят.

ВЛАДИВОСТОК, 18 апреля, PrimaMedia.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован