31 мая 2002
2481

Виктор Казанцев заявил о необходимости возродить виноградарство и виноделие

Дагестан необходимо возродить как `виноградный цех` России. Об этом заявил в среду полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Виктор Казанцев.
Такой вывод он сделал по итогам поездки во вторник в Каякентский и Дербентский районы Дагестана. Они и в настоящее время являются основными зонами по производству винограда в республике, отмечает РИА `Новости`.
Побывав в хозяйствах этих районов, полпред президента подчеркнул, что `самые мощные базы этой отрасли сохранились в Дагестане - это и науки, и очень хорошо подготовленные кадры и самые лучшие в стране производства по изготовлению сухих вин и коньячных напитков`.
По словам Казанцева, назрела необходимость поднять вопрос о возрождении виноградарства и виноделия в России, начиная именно с Дагестана. Такую идею он вместе с руководством республики намерен внести в федеральный центр - в правительство.
Дагестан к началу 90-х годов прошлого столетия производил до 360 тыс. тонн винограда и около трети урожая солнечной ягоды отгружал в свежем виде для населения северных регионов тогдашней РСФСР.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован