25 мая 2007
156

Виктор КОБЕЛЕВ: `Итоги весенней сессии`

Работа фракций в Законодательном собрании является нормотворческим выражением партийных позиций и установок.

Мы стремились следовать одному из приоритетов в сфере социальной политики партии - поддержке социально незащищенных слоев населения края. В марте были опубликованы ближайшие цели деятельности депутатов-единороссов. И сегодня уже можно говорить о результатах рассмотрения и принятия нормативных актов краевого парламента, инициированных или поддержанных членами фракции "Единая Россия".

Так, по инициативе нашей фракции девятнадцатого апреля принято постановление Законодательного собрания "О лекарственном обеспечении льготных категорий населения Пермского края". Его цель - улучшение положения с обеспечением лекарственными средствами в Пермском крае. Пермскому краевому фонду обязательного медицинского страхования в срок до пятнадцатого июня рекомендовано принять меры по выделению дополнительных средств на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (федеральных льготников) в сумме 300 миллионов рублей. Решено проконтролировать исполнение данного постановления в сентябре 2007 года.

В апреле текущего года депутаты-единороссы провели в жизнь поправки в проект закона "О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг при предоставлении гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг". Благодаря этому, стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи для отдельных категорий населения снижен до пятнадцати процентов.

Одновременно мы расширили перечень категорий социально незащищенных слоев населения, имеющих право на получение субсидий. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны и боевых действий, семьи, имеющие детей-инвалидов, реабилитированные лица, имеющие инвалидность или являющиеся пенсионерами, многодетные малоимущие семьи (в том числе приемные и патронатные семьи) и одинокие родители, имеющие на воспитании несовершеннолетних детей, одиноко проживающие пенсионеры по старости и семьи, состоящие только из неработающих пенсионеров по старости, не имеющие права на льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф, а также неработающие пенсионеры, имеющие подземный стаж работы в угольных шахтах края 10 и более лет, проживающие на территориях муниципальных образований Гремячинского, Губахинского, Кизеловского и поселка Скальный Чусовского муниципальных районов и не имеющие права на льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и иные категории населения.

На майском заседании депутатская фракция "Единая Россия" приняла решение о внесении поправок в бюджет Пермского края на 2007 год в части установления в качестве социальной помощи единовременной денежной выплаты в размере четырехсот рублей 17 категориям граждан края. Общая численность тех, кто получит эту помощь, составляет шестьсот семьдесят семь тысяч сорок два человека. Сумма средств на данные цели составит около двухсот семидесяти миллионов рублей.

Таким образом, через своих представителей в Законодательном собрании партия "Единая Россия" создает условия для повышения качества жизни населения Пермского края.

http://www.parliament.perm.ru/press/tribune.php?id=282&
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован