25 июня 2007
1962

Виктор Кресс назвал провальной работу местного управления МЧС и аварийных служб по ликвидации последствий урагана

Губернатор Томской области Виктор Кресс назвал работу местного управления МЧС и аварийных служб по ликвидации последствий урагана 17 июня "полнейшим провалом по всем направлениям". Об этом он заявил на внеочередном заседании областного Совета безопасности, сообщила сегодня пресс-служба обладминистрации.

Система оповещения о чрезвычайной ситуации в день урагана не сработала, как и система сбора оперативной информации о характере и масштабах ущерба от разгула стихии. В связи с этим в местном управлении МЧС проводится служебная проверка. Уволен оперативный дежурный, замначальника управления освобожден от занимаемой должности. Кресс заявил, что лично проинформирует главу МЧС России о неудовлетворительной работе томского управления ведомства. "Нужно набирать новых людей, которые будут работать на деле, а не перед телекамерами", - считает губернатор.

Критика прозвучала и в адрес руководства Томска за то, что "усиление надежности системы электро- и водоснабжения города" не было проведено заранее. Губернатор поручил "проработать вопрос о резервном водоснабжении города на случай аварий".

Штаб по ликвидации последствий урагана, созданный неделю назад, продолжит свою работу. Он займется организацией расчистки сваленного леса и расширением просек вокруг ЛЭП, повышением готовности медицинских учреждений к чрезвычайным ситуациям. "Главное требование к штабу - чтобы при любой силе и скорости ветра ничего подобного не повторилось", - поставил задачу губернатор.

Ураган, бушевавший в области 17 июня, повредил линии электропередачи и оставил без электроэнергии около 150 тыс жителей. В Томске почти на сутки было прервано водоснабжение. Последствия разгула стихии были устранены только спустя пять дней.

http://www.itar-tass.com
Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован