02 июля 2007
2734

Виктор Кресс расформирует комитет ГО и ЧС из-за плохой работы по ликвидации последствий урагана

Губернатор Томской области Виктор Кресс распорядился расформировать комитет по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, который, по его мнению, не справился с ликвидацией последствий урагана, пронесшегося над регионом две недели назад, сообщили РИА Новости в пресс-службе обладминистрации.

На аппаратном совещании в понедельник Кресс сообщил, что вместо этого комитета будет создана другая структура, работающая принципиально по-новому.

"Вопрос о конкретных полномочиях, функциях, штатной численности этой структуры сейчас прорабатывается", - сказал сотрудник пресс-службы.

Из-за урагана 17 июня большинство населенных пунктов Томской области, а также Томск остались без электроэнергии. В Томске также было нарушено водоснабжение. Пострадали 11 человек, одна женщина погибла. Восстановление электроснабжения продолжалось несколько дней. Уборка поваленных деревьев и ремонт крыш не завершены до сих пор.

Через неделю после урагана на заседании Совета общественной безопасности, где подводились итоги работы энергетиков, коммунальных, аварийных и спасательных служб, губернатор оценил их работу как "полнейший провал по всем направлениям".

Кресс тогда заявил, что полностью "перетрясет" штат ГО и ЧС в администрации области. Он сказал, что нужно набирать новых людей, которые будут работать на деле, а не перед телекамерами.

Как сообщил сотрудник пресс-службы администрации, губернатор поставил задачу соответствующим подразделениям обладминистрации и властям Томска разработать новые подходы к обеспечению надежной работы системы водо- и электроснабжения, предусматривающие, в частности, резервное водоснабжение.

РИА Новости, Ольга Алдонина
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован