01 марта 2007
1042

Виктор Кривопусков: НАТО `Консультирует`


Хочу обратить внимание на активность Североатлантического альянса в Закавказье. Я взял последние данные и посчитал, сколько сегодня в Армении находится различных представителей по мониторингу выборов. Уже более 500 человек, а ко дню выборов их будет свыше тысячи. Они представляют и ПАСЕ, и НАТО, и другие структуры и не скрывают, что будут не только отслеживать прозрачность проведения выборов, но даже консультировать и давать оценки.

В Армении 11 областей, 43 города и 950 сел. Значит, почти на каждом избирательном участке уже сегодня сидят либо американцы, либо европейцы, которые "консультируют" выборы. И не случайно, наверное, корпорация "Вызов тысячелетия" заявляет, что 239 миллионов долларов, которые обещаны по ее программе, могут не дойти до Армении, если выборы пойдут "не так".

Что делается со стороны России? Из государств СНГ на выборах будет 8 наблюдателей да еще миссия парламентской Ассамблеи СНГ в составе 12 человек. Вот такое наше представительство. Между тем, ситуация вокруг Армении накануне выборов заслуживает большего внимания. Тем более что там болезненно воспринимается бездействие наших предприятий.

Кроме усиления внимания к мониторингу выборов, надо пропалывать от сорняков информационное поле. Оно настолько заросло, что за 20 лет практически не было массовых тиражей переводов с армянского - на русский, с русского - на армянский. К тому же в газетах и на телевидении стали очень редкими материалы по Армении.

На этом фоне очень нагляден пример того, как руководство Армении финансирует информационный центр НАТО. И ни копейки не вкладывает в информационное обеспечение отношений с Россией.



Виктор КРИВОПУСКОВ

Президент Российского общества

дружбы и сотрудничества с Арменией



http://www.fondedin.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован