07 апреля 2006
4399

Виктор Лесняк попрощался с Челябинском

Прощальную встречу с журналистами перед отбытием в Республику Тыва дал в пятницу теперь уже бывший начальник УВД Челябинской области Виктор Лесняк. Как передает "УралПрессИнформ", уже 10 апреля Лесняк отправится в Москву, где встретится с руководством МВД РФ, после чего на две недели отбудет в Тыву, где будет представлен руководству республики. По возвращении из ознакомительной поездки в Тыву Виктор Лесняк пообещал созвать еще один брифинг и поделиться первыми впечатлениями.

По словам Виктора Лесняка, настроение перед отъездом у него двоякое. В должности начальника УВД Челябинска он проработал 12 лет. За это время было многое пережито, в том числе шахтерские бунты и острые избирательные кампании. В то же время Лесняк благодарен Челябинску за то, что все эти годы он ощущал поддержку населения и депутатов городской Думы.

По словам Виктора Лесняка, первые сложности, которые он отмечает для себя на новом месте работы, - это близость республики Тыва с Монголией и миграция криминала с Алтая и Бурятии. Основной упор в работе будет сделан на борьбу с наркоманией - именно с незаконным оборотом наркотиков связан преобладающий вал преступлений в республике. По словам Лесняка, при населении региона всего в 300 тыс. человек, ему предстоит командовать гарнизоном, численно превосходящим челябинский городской. Под его началом будут работать 9 тыс. милиционеров.

Виктор Лесняк подтвердил, что временным исполняющим обязанности начальника УВД будет его заместитель - полковник милиции Виктор Эйбингер. Как сообщил Лесняк, с выбором кандидатуры нового шефа УВД проблем нет. Однако он отказался назвать фамилии. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Челябинской области, Виктор Эйбингер служит в органах внутренних дел более 30 лет. Длительное время находился на оперативной работе, его характеризуют как профессионала своего дела и очень порядочного человека.

07.04.2006
www.ura.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован