12 апреля 2006
3409

Виктор Лесняк прибыл в Туву, где возглавит МВД республики

Экс-начальник управления внутренних дел Челябинска Виктор Лесняк в среду утром прибыл в Республика Тува, где согласно указа президента РФ должен возглавить республиканское МВД. Как сообщает "Тува-онлайн", в столицу региона города Кызыл Лесняк прибыл в сопровождении статс-секретаря МВД РФ генерал-лейтенанта Николая Овчинникова, который в недавнем прошлом возглавлял управление внутренних дел Екатеринбурга.

В аэропорту Кызыла нового руководителя тувинского МВД встретили заместитель председателя правительства республики Шолбан Кара-олл и заместитель министра внутренних дел региона Алексей Корнеев. Как сообщил у трапа Виктор Лесняк, несмотря на 10-часовой перелет из Челябинска через Москву и Красноярск, у него деловой настрой.

Cразу после этого состоялась встреча с главой правительства Туы Шериг-оолом Ооржаком. В ней также участвовали главный федеральный инспектор в Туве Виктор Чернышев и статс-секретарь МВД РФ Николай Овчинников, который охарактеризовал нового руководителя республиканской милиции как профессионала высокого уровня. "Уверен, что Виктор Иванович будет для вас хорошим помощником в деле обеспечения безопасности граждан Тувы", - заявил статс-секретарь.

Со своей стороны глава республики отметил, что кандидатура будущего министра внутренних дел Тувы была им изучена во время его посещения кадрового управления МВД РФ. "Мне импонирует новый министр, во-первых, потому что в своей профессиональной деятельности он прошел все этажи - от участкового милиционера до руководителя УВД миллионного города. Во-вторых, ученая степень кандидата юридических наук Виктора Ивановича внушает нам надежду, что он даст практические знания в подготовке студентов, аспирантов Тувинского государственного университета по этой специальности", - сказал премьер и пожелал новому министру успехов в работе.

Уже в четверг Виктор Лесняк проведет расширенную коллегию МВД Тувы по итогам работы республиканской милиции в первом квартале 2006 года, в которой примет участие и Николай Овчинников. Лесняк считает, что первое время придется потратиться на то, чтобы досконально изучить специфику работы в приграничной с Монголией Туве.

12.04.2006
www.ura.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован